Картина художника Алекса Долля станет частью коллекции Вологодского музея-заповедника
Картина художника Алекса Долля станет частью коллекции Вологодского музея-заповедника
Сроки проведения: с 16.07.2018 - 16.07.2019
Место проведения: {location}
После выставочного путешествия по России одна из картин Алекса Долля пополнит фонды Вологодского музея-заповедника.
Об этом российско-швейцарский художник сказал в видеообзоре для своей страницы в Facebook, сделанном в атмосфере выставки «Цветы. Впечатление», открывшейся в пятницу в Вологодском кремле.

«Эта выставка премьерная, работы нигде не экспонировались. Вологодская публика по-доброму, любезно нас приняла, все мы наслаждались моментом вернисажа. <…> Для меня большая честь и радость передать одну из работ этой серии в фонды Вологодского музея. Эта работа была написана в Москве во время перформанса рядом с Третьяковской галереей в парке Музеон совместно с парфюмерным домом M. Micallef», — говорит Алекс Долль.

Проект «Цветы. Впечатление. Алекс Долль» после Вологды отправится в Оренбург, на родину художника. Затем выставка откроется на границе Европы и Азии — в Екатеринбурге. После этого работы вернутся в крупные центральные и северо-западные российские города, среди которых Москва и Санкт-Петербург. Сразу после столичных вернисажей «Цветы» увидят на Ямале, здесь картины Алекса Долля примут в Салехарде. С правого берега Оби «цветочные» работы отправятся на российский юг. Финишем российского путешествия выставочного проекта станет Кострома. С родины Снегурочки одна из картин вернётся в края Деда Мороза — на Вологодчину.

По словам Алекса Долля, работа, которая будет храниться в фондах Вологодского государственного музея-заповедника, — одна из немногих, на которой стоит автограф художника.

Напомним, что выставка «Цветы. Впечатление. Алекс Долль» открылась 13 июля в художественном отделе Вологодского кремля. На открытии выступил заместитель начальника департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Шевцов. Он пожелал Алексу творческих успехов и отметил, что его проекты всегда ждут в регионе. После приветственного слова замначальника департамента культуры вручил художнику книгу о Белозерске.

Также на вернисаже выступили генеральный директор Вологодского музея Юлия Евсеева и искусствовед, составитель рецензии для выставки российско-швейцарского художника Юлия Горелькова. Атмосферу «цветочной» выставки дополнили выступления московского оперного дуэта OpenOpera.


ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Научно-практическая конференция 2018
Музеи и коллекционеры
Запись на экскурсии
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Качество услуг
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области