В Вологодском музее-заповеднике под Новый год поразмышляют на тему «Есть ли жизнь без компьютера?»
В Вологодском музее-заповеднике под Новый год поразмышляют на тему «Есть ли жизнь без компьютера?»
Сроки проведения: с 30.11.2016 - 30.11.2017
Место проведения: {location}
Программа объединит новогодним маршрутом сразу три музейных филиала – Вологодский кремль, Музей кружева и музей «Мир забытых вещей».  Целевой аудиторией новой развлекательной программы-эксперименты станут индивидуальные посетители музея

Есть ли жизнь без гаджетов? Возможно ли прожить несколько часов без современных устройств? Вологжане и гости города, ставшие участниками программы, смогут точно ответить на этот вопрос. Героям эксперимента нужно будет на несколько часов забыть о компьютерах, планшетах, телевизорах и погрузиться в невероятный мир старинных и необычных вещей, событий и героев.

Юлия Евсеева, генеральный директор музея-заповедника, рассказала о сути программы: «Участвуя в эксперименте, вы узнаете много нового и интересного, того, о чем раньше даже не догадывались. Юные участники пообщаются с друзьями и родными и, скорее всего, выяснят, что мамы и папы, а также бабушки и дедушки знают много историй и фактов из истории и жизни. Пусть эти часы новогодней программы пройдут без клавиш и сенсорных экранов. Уверяем: у посетителей появится возможность соприкоснуться совсем с другим – с множеством исторических мест и умений. Каждый сам сможет попробовать себя в роли археолога или оружейных дел мастера, кружевницы или фотографа XIX века».

О своих впечатлениях от участия в программе-эксперименте после участия организаторы просят сообщить на музейной странице в социальной сети «ВКонтакте», ответить на вопрос, сложно ли это – провести почти день без компьютера?

Музейный пиар
ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Запись на экскурсии
Площадка Дошколёнок
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Форум Санкт-Петербург
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Госуслуги