Посетителям музея «Семёнково» предложат заглянуть в «Калейдоскоп росписей Русского Севера»
Посетителям музея «Семёнково» предложат заглянуть в «Калейдоскоп росписей Русского Севера»
Сроки проведения: с 20.10.2016 - 20.10.2017
Место проведения: {location}
«Калейдоскоп росписей Русского Севера» – так называется серия документальных фильмов, созданных в рамках проекта «Дорогами грифонов и райских кущ»

Любители искусства познакомятся с особенностями северных росписей на примере памятников из коллекции расписного дерева Вологодского государственного музея-заповедника, получат практический урок от ведущих мастеров народной живописи. Мастера методично и красиво презентуют самобытную школу северных росписей с упором на элементы и детали письма, на особенности художественной композиции.

Наталия Киршина, куратор проекта «Дорогами грифонов и райских кущ» рассказала о значимости документальных фильмов: «Калейдоскоп росписей Русского Севера» – это вклад команды проекта в популяризацию и продвижение традиций народной живописи Вологодской земли. Фильмы, посвящённые вологодским росписям, войдут в копилку практикума проекта, находящегося на сайте музея «Семёнково». Любой желающий сможет вновь и вновь обращаться к ресурсу, постигая основы народной традиции и тайны мастерства».

Для специалистов и искусствоведов фильмы проекта – это возможность расширить представления о графических, свободно-кистевых росписях, взять на заметку приёмы работы с красками, современными материалами и объёмными формами.

Фильмы будут презентованы в игровом учебно-образовательном пространстве Дома мастеров (Дома Пудовой). Справки по тел.: 8 (8172) 75-80-52.

Запись на экскурсии
Фестиваль кружева
Эрмиты
Красные кони, жёлтые львы
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Информация для граждан
Хисторимэпс35
Защита персональных данных
Документы
Противодействие коррупции
Оценка труда. Документы
Анкета получателя услуг учреждений культуры
Госуслуги