Новая яркая выставка открылась в Художественном отделе.
  Новая яркая выставка открылась в Художественном отделе.
Новая яркая выставка открылась в Художественном отделе.
Сроки проведения: с 28.01.2023 - 21.05.2023
Место проведения: Вологодский Кремль
Молодой, но уже очень успешный российский дизайнер из города Иваново Ксения Демьяненко-Новикова привезла в Вологду 8 коллекций одежды и свои графические работы, но основе которых родилась потрясающая выставка «Снежные розы».

На открытии, которое состоялось 26 января, яблоку было негде упасть – талант, самобытность и глубина представленных работ привлекли в этот вечер более 250 человек, интересующихся модой, стилем, искусством и живописью.

Как призналась сама Ксения, Вологда для нее - знаковый город, ведь именно здесь 10 лет назад состоялся ее первый показ - студенткой она создала один образ из льняной ткани для показа ко Дню города и вот теперь вернулась в Вологду с выставкой уже из 8 коллекций: дипломной коллекцией «Конструкцион», вдохновленной работами художников-конструктивистов, коллекцией «Православие», созданной в 2016 году для международного конкурса, коллекцией с принтами на основе рисунков детей с особенностями развития «Другие берега», признанием в любви к текстильным фабрикам родного города Иванова в коллекции «Город голубых роз», пальтовым проектом «Снежные розы», коллекцией, созданной в память о подруге, «Биоматериал» и коллаборацией с Юлией Алешичевой, 80-летней вышивальщицей из Санкт-Петербурга, «Поцелуй в лесу».

Отмечая, что выставки дизайнеров в художественном отделе уже становятся хорошей традицией для музея, генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юлия Владимировна Евсеева подчеркнула: «Эта выставка для любителей прекрасного, она будет интересна талантливой и творческой молодежи, которая может быть подсмотрит и разовьет какие-то свои идеи. Кроме того, она показывает, что необязательно выбирать одежду серых, темных, черных цветов, потому что совершенно удивительно, притягательно выглядят эти яркие костюмы, и они не созданы исключительно для подиума, они - для жизни и могут украсить любую модницу или любого модника». В подарок Ксении Юлия Владимировна преподнесла книгу о вологодском кружеве, которая, быть может, послужит одним из источников вдохновения для будущих проектов дизайнера.

Ксения Демьяненко-Новикова рассказала о своих работах, поблагодарила своих учителей, наставников, коллег и родителей: «Мне очень везет на хороших людей, на прекрасных педагогов. Я работаю сейчас в основном с верхней одеждой, с пальтовыми коллекциями, но здесь на выставке представлен некий творческий срез за 10 лет учебы и работы».
В завершении церемонии открытия зрителей ждал сюрприз - дефиле в моделях одежды Ксении.

Увидеть выставку «Снежные розы» можно в Художественном отделе до 21 мая. Посещение по цене входного билета, действует «Пушкинская карта». Билеты можно приобрести по ссылке.

Предлагаем посмотреть, как проходило открытие этой чудесной яркой выставки, в нашем фотоальбоме ВКонтакте.





Краткая справочная информация
Независимая оценка качества
Решаемвместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
PK_mai2024
QR
Ютуб
Культура.РФ
Онлайн-культура Вологодской области
Серебряное ожерелье
Гранты культуры
Сборник 2018
Цифровые профессии
Узнай свой статус здоровья
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Анкета посетителя
Гранты
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области
Сделано на Вологодчине
Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Вологодской области
Противодействие коррупции