"В знак уважения к традиции... "
  "В знак уважения к традиции... "
"В знак уважения к традиции... "
Сроки проведения: с 22.04.2021 - 22.12.2021
Место проведения: Вологодский Кремль
19 апреля 2021 года был подписан договор благотворительности между Вологодским музеем-заповедником и Segezha Group, в соответствии с которым на укрепление материально-технической базы музея будет направлено 74 м3 пиломатериалов и более 30 м3 брёвен сосновых. Общая стоимость материалов добровольного пожертвования составит около 1,36 млн. руб.

«Поддержка со стороны «Сегежа-групп» - это большое подспорье в деле сохранения уникальных образцов деревянного зодчества и создания туристически привлекательного комплекса под открытым небом, презентующего самобытность Вологодской земли. Мы рады такому сотрудничеству и благодарим руководство «Сегежа-групп» за участие в судьбе музея», - отметила генеральный директор музея-заповедника Юлия Евсеева.

Архитектурно-этнографический музей Вологодской области «Семёнково» известен многим как место встречи с историческим прошлым северной деревни. При входе в музей взору открывается панорама, представляющая лучшие образцы деревянного зодчества XIX –XX веков. Памятники гражданской и культовой архитектуры демонстрируют разнообразие архитектурных приёмов, форм и одновременно стилистическое и художественное единство.

На территории Вологодской области работают несколько базовых предприятий лесопромышленного холдинга Segezha Group (АФК «Система»). Среди них крупнейшее деревообрабатывающее производство в европейской части России - Сокольский ДОК, который является поставщиком высокотехнологичных инженерно-строительных материалов для деревянного домостроения. Еще одно предприятие Segezha Group - лесопромышленный концерн «Кипелово» - также помогает в сохранении лучших традиций работы с деревом. Концерн передает в дар музею «Семёнково» круглый лес! Специально для музея с целью научной реставрации лесозаготовители проработали вопрос заготовки вручную, а не привычными для компании лесозаготовительными комплексами.

Планами по использованию древесных материалов поделилась заведующий музеем «Семёнково» Наталья Киршина: «Пиломатериал будет использован и при благоустройстве промышленной зоны музея, а также при реконструкции шатровой мельницы из с. Старое село Вологодского района. Также намечены к осуществлению ремонтно-реставрационные мероприятия на домах Слободиной из деревни Подлипное Тотемского района и Попова из деревни Ивановская Нюксенского района. Помимо этого, при поддержке лесозаготовителей удастся завершить формирование усадьбы дома Уланова из деревни Заречье Нюксенского района».




Режим
Запись на экскурсии
Ночь музеев
Ютуб
VitaLace
Приказ
Экскурсии в январские каникулы
Профилактика коронавируса
Культура.РФ
Онлайн-культура Вологодской области
Серебряное ожерелье
Краткая справочная информация
Сборник 2018
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Анкета посетителя
Гранты
Качество услуг
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области
Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Вологодской области
Противодействие коррупции