Какой он – «Дом художника»?
Какой он – «Дом художника»?
Сроки проведения: с 04.09.2015 - 04.10.2017
Место проведения: {location}
Вологодский государственный музей-заповедник готовит новую выставку – «Дом художника» в выставочных залах художественного отдела в Вологодском кремле. Она познакомит вологжан и гостей города с живописными и графическими работами члена Союза художников России Аркадия Полякова.

Открытие выставки 9 сентября 2015 года в 17 часов.

Пейзаж, портрет, натюрморт, жанровые и фантазийные композиции, выполненные в различных техниках и стилях, создают атмосферу выставки: от созерцательного лирического настроения до глубоких философских рассуждений. Привлекают внимание пленэрные работы, в них много одухотворённой красоты, любования самого автора уголками природы и городскими пейзажами. Аркадий любит путешествовать, объездил почти всю Вологодскую область, побывал за рубежом, в Польше и Черногории. В своей мастерской художник даёт волю своим фантазиям. Его умозрительно сочинённые работы обладают мощным цветовым строем, динамичным сопряжением форм и линий. Есть на выставке и образцы книжной иллюстрации, выполненные по произведениям современных молодых поэтов и писателей. Для А.Р.Полякова весь мир реальный и фантазийный является домом художника, поэтому и выставка носит такое название.

Из биографии. Поляков Аркадий Рудольфович родился 27.09.1973 в г. Вологде в семье художников. Воспитываясь в творческой атмосфере, Аркадий учился у родителей, особенно много в понимании пространственной среды, выявлению объёма и пластики форм дал ему отец. Аркадий окончил ПТУ № 29 города Вологды по специальности «реставратор памятников деревянного зодчества» (1988-1991 гг.). С 2002 года он работает художником-реставратором по дереву в Вологодском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. С 1999 года  Аркадий является членом молодежного объединения художников Вологды (МОХ), а в 2008 году он становится членом Союза художников России. С 1999 года Аркадий Поляков активно участвует в областных, региональных, всероссийских художественных выставках. Он Дипломант академической выставки в Российской Академии художеств (Москва, 2006). У Аркадия было немало и персональных выставок, но эта выставка в музее-заповеднике самая большая и ёмкая по творческому материалу.
«Уроки закончены». 2015 г. Х., м. 80х100

«Эйфилева башня в Вологде. 2013 г. Х., м. 90х100

«Храм св. Миколы и св. Луки в Каторе. Черногория». 2014 г. Х., м. 90х69

«Город и собака». 2001 г. Картон, смеш. техн. 80х52

«Клоун». 2000-х е гг. Картон, смеш. техн. 90х58,5

«Скоро придёт». 2014 г. Х., м. 80х90



Музейный пиар
ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Запись на экскурсии
Площадка Дошколёнок
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Форум Санкт-Петербург
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Госуслуги