Какой он – «Дом художника»?
Какой он – «Дом художника»?
Сроки проведения: с 04.09.2015 - 04.10.2017
Место проведения: {location}
Вологодский государственный музей-заповедник готовит новую выставку – «Дом художника» в выставочных залах художественного отдела в Вологодском кремле. Она познакомит вологжан и гостей города с живописными и графическими работами члена Союза художников России Аркадия Полякова.

Открытие выставки 9 сентября 2015 года в 17 часов.

Пейзаж, портрет, натюрморт, жанровые и фантазийные композиции, выполненные в различных техниках и стилях, создают атмосферу выставки: от созерцательного лирического настроения до глубоких философских рассуждений. Привлекают внимание пленэрные работы, в них много одухотворённой красоты, любования самого автора уголками природы и городскими пейзажами. Аркадий любит путешествовать, объездил почти всю Вологодскую область, побывал за рубежом, в Польше и Черногории. В своей мастерской художник даёт волю своим фантазиям. Его умозрительно сочинённые работы обладают мощным цветовым строем, динамичным сопряжением форм и линий. Есть на выставке и образцы книжной иллюстрации, выполненные по произведениям современных молодых поэтов и писателей. Для А.Р.Полякова весь мир реальный и фантазийный является домом художника, поэтому и выставка носит такое название.

Из биографии. Поляков Аркадий Рудольфович родился 27.09.1973 в г. Вологде в семье художников. Воспитываясь в творческой атмосфере, Аркадий учился у родителей, особенно много в понимании пространственной среды, выявлению объёма и пластики форм дал ему отец. Аркадий окончил ПТУ № 29 города Вологды по специальности «реставратор памятников деревянного зодчества» (1988-1991 гг.). С 2002 года он работает художником-реставратором по дереву в Вологодском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. С 1999 года  Аркадий является членом молодежного объединения художников Вологды (МОХ), а в 2008 году он становится членом Союза художников России. С 1999 года Аркадий Поляков активно участвует в областных, региональных, всероссийских художественных выставках. Он Дипломант академической выставки в Российской Академии художеств (Москва, 2006). У Аркадия было немало и персональных выставок, но эта выставка в музее-заповеднике самая большая и ёмкая по творческому материалу.
«Уроки закончены». 2015 г. Х., м. 80х100

«Эйфилева башня в Вологде. 2013 г. Х., м. 90х100

«Храм св. Миколы и св. Луки в Каторе. Черногория». 2014 г. Х., м. 90х69

«Город и собака». 2001 г. Картон, смеш. техн. 80х52

«Клоун». 2000-х е гг. Картон, смеш. техн. 90х58,5

«Скоро придёт». 2014 г. Х., м. 80х90



Запись на экскурсии
Фестиваль кружева
Фестиваль американской музыки
Красные кони, жёлтые львы
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Культура.РФ
Информация для граждан
Хисторимэпс35
Защита персональных данных
Документы
Противодействие коррупции
Оценка труда. Документы
Анкета получателя услуг учреждений культуры
Госуслуги