ПРОЕКТНЫЙ ТУР «ВОЛОГДА – МОСКВА ЦВЗ "МАНЕЖ" – ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН»
ПРОЕКТНЫЙ ТУР «ВОЛОГДА – МОСКВА ЦВЗ "МАНЕЖ" – ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН»
Сроки проведения: с 20.06.2014 - 15.07.2017
Место проведения: {location}
В начале июня в Москве в ЦВЗ "Манеж" в рамках Международного фестиваля музеев «Интермузей – 2014» прошел фестиваль "Музейный гид". Здесь были представлены современные мировые музейные практики и технологии, результаты проектов и программ в области культуры; в рамках профессиональной программы эксперты из Великобритании, США, Германии и России обсудили социальные запросы посетителей музеев, роль благотворительных организаций в создании музейного сообщества, новые идеи для музеев, способы предъявления коллекций.
В открытом для обмена опытом пространстве встретились и победители конкурса-2012 «Меняющийся музей в меняющемся мире» (Офиц. список победителей указан на сайте фонда Потанина - http://www.museum.fondpotanin.ru/news/18909/   ). Среди них были и наши энергичные и молодые, но уже авторитетные и известные в музейном сообществе сотрудники. Дмитрий Мухин и Юлия Веретнова презентовали широкой аудитории свои проекты.  Это было 4 июня на мероприятии «Проект от первого лица».
Юлия Вячеславовна на площадке «Манежа» провела мастер-класс «Дело о ЛУ... Личная история в зеркале лубка», рассказав о культурно-исторических корнях лубочной картинки, особенностях народного творчества, главных образах лубка, его авторах. Трем группам участников было предложено решить следующие творческие задачи: сравнить современный и старый лубок и решить, является ли современная картинка лубком; выяснить функции лубка в культуре 18-19 века, обосновав цитатой известных писателей и публицистов 19-20 вв. (Пушкина, Некрасова, Ершова и др.);  перевести на современный русский язык текст со старой картинки.
Дмитрий Мухин на мастер-классе предложил аудитории подумать, как использовать в музейном пространстве разные образцы старых документов, как объединить этнографический материал с архивным. Кроме того, он сыграл для зрителей роль типичного деревенского жителя 19 века, показав, как он видит крестьянина старой деревни и как пригождается реконструированный образ в музее.
По окончании программы мероприятий они были награждены как авторы лучших проектов. Сейчас Юлия и Дмитрий собираются на стажировку в Англию.

А мы вам представляем фотографии с фестиваля и самой церемонии награждения.








Запись на экскурсии
Фестиваль кружева
Фестиваль американской музыки
Красные кони, жёлтые львы
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Культура.РФ
Информация для граждан
Хисторимэпс35
Защита персональных данных
Документы
Противодействие коррупции
Оценка труда. Документы
Анкета получателя услуг учреждений культуры
Госуслуги