«В основе всего – любовь к искусству»: выставка Галины Дементьевой открылась в музее-заповеднике
  «В основе всего – любовь к искусству»: выставка Галины Дементьевой открылась в музее-заповеднике
«В основе всего – любовь к искусству»: выставка Галины Дементьевой открылась в музее-заповеднике
Сроки проведения: с 22.03.2019 - 31.05.2019
Место проведения: {location}
21 марта в залах художественного отдела Вологодского музея-заповедника состоялось торжественное открытие выставки «Моё прекрасное убежище». Её первыми гостями стали друзья и коллеги Галины Дементьевой, к юбилею которой подготовлена выставка, а также неравнодушные к художественному искусству вологжане.

«В основе всего – это любовь к искусству, к человеку и своей земле», – так словами самой Галины Владимировны можно обозначить концепцию новой музейной выставки. На ней она предстаёт не только как профессиональный искусствовед, который с особым вниманием относится к наполнению своей коллекции, но и как художник. Акварельные работы Галины Дементьевой посвящены детским впечатлениям, которые тесно связаны с жизнью в северной деревне, а также окружающему миру, природе, незабываемым местам и близким людям. Остальное пространство выставки заняла обширная коллекция живописи, графики и декоративно-прикладного искусства.

Во время церемонии прозвучало множество тёплых слов в адрес Галины Дементьевой. Одними из первых с открытием выставки, а также с грядущим юбилеем искусствоведа поздравили генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юлия Евсеева и заместитель директора по научной работе Ирина Соколова. К поздравлениям присоединился директор  Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов.

О начале дружеского и творческого пути  вспоминала во время выступления коллега и хороший друг Галины Дементьевой – искусствовед, главный хранитель Вологодской областной картинной галереи Любовь Соснина.  Также Любовь Георгиевна отметила, что частная коллекция, представленная на выставке, по качеству работ сравнима с собранием галереи. Один из секретов коллекции раскрыл гостям церемонии Николай Мишуста – председатель Вологодского отделения Союза художников России: «Художники дарили свои работы от чистого сердца не только потому, что имели хорошие отношения с Галиной Владимировной, но и потому, что она может по-настоящему преподнести, раскрыть художника как искусствовед». Среди выступающих был и народный художник Валерий Страхов.

Трогательное выступление для гостей церемонии подготовили актёры вологодского Камерного драматического театра. В их исполнении прозвучали строки из стихотворения поэтессы Леты Югай.   

Посетить «Моё прекрасное убежище» вологжане и гости города могут до 21 мая в художественном отделе музея-заповедника. Время работы: с 10:00 до 17:30 (среда – воскресенье). Возрастное ограничение: 12+.

Вологодский музей-заповедник




Летний режим
Летнее посещение
ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
«Живые уроки»
Запись на экскурсии
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Качество услуг
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области
Противодействие коррупции
Краткая справочная информация
Год театра в России
Профилактика ВИЧ
Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Вологодской области