Новую выставку в литературном музее посвятят музыканту Виктору Шевцову
Новую выставку в литературном музее посвятят музыканту Виктору Шевцову
Сроки проведения: с 06.11.2018 - 19.01.2019
Место проведения: {location}
Сотрудники музея «Литература. Искусство. Век XX» готовят выставку-инсталляцию, посвящённую вологодскому скрипачу Виктору Шевцову. Торжественное открытие состоится уже в эту субботу.

Виктор Шевцов родился в Ростове-на-Дону в 1947 году. После окончания Астраханской консерватории в 1976 году Виктор Александрович переехал в Вологду вслед за своей женой – пианисткой Ольгой Савинской. Здесь его творческая деятельность была связана с Вологодской филармонией, где он работал солистом-скрипачом, а с 1983 года занимал должность директора филармонии по концертной работе.

В 1991 году в Вологде появилась Детская филармония, директором и художественным руководителем которой стал Виктор Шевцов. С этого момента начался новый виток в истории музыкальной культуры города. Виктор Александрович был ярким скрипачом, руководителем масштабных фестивалей и талантливым организатором музыкальной жизни Вологды.

Выставка в литературном музее подготовлена ко Дню рождения Виктора Шевцова и посвящена его памяти. В выставочном зале будут показаны личные вещи музыканта, концертный костюм, документы, фотоматериалы из семейного архива.

На открытии, которое состоится 10 ноября в 16:00, гости музея увидят редкие интервью музыканта и фрагменты его сольных выступлений. Вход на мероприятие свободный.

Выставка «Жизнь, как звонкая струна…» будет работать до середины января 2019 года по адресу ул. Герцена, 36. Возрастное ограничение: 6+

Вологодский музей-заповедник



ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Запись на экскурсии
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Качество услуг
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области
Противодействие коррупции
Краткая справочная информация