Музейная фотовыставка раскроет грани Тибета
Музейная фотовыставка раскроет грани Тибета
Сроки проведения: с 21.09.2018 - 21.11.2018
Место проведения: {location}
«Мир забытых вещей» встречает новую выставку фотографий. В этот раз гости музея будут знакомиться с работами вологодского фотохудожника Елены Белозоровой.

Панорамы и пейзажи – 26 работ фотографа покажут вологжанам мистическую красоту Тибета. Некоторые фотографии имеют необычную композицию: Елена зеркально отразила снимки гор, водопадов, скал и вставила их в качестве художественного элемента в другие пейзажи. Так, по словам автора, в получившихся коллажах отражаются духи этого места.

Более глубокое понимание фотосаги даёт история её создания. Елена Белозорова участвовала в экспедиции на Тибет два раза с перерывом в шесть лет. Этого времени хватило, чтобы местность очень изменилась: «Уникальное место, долина Гаруды, была варварски изуродована. Прежне дикий и прекрасный Тибет было не узнать», – поделилась переживаниями Елена. Это горькое событие отразилось в работах: фотографиях, коллажах и стихотворениях, которые также написаны Еленой Белозоровой. Поэтические произведения сопровождают фоторяд выставки в «Мире забытых вещей». 

«Я очень надеюсь, что эта выставка станет своеобразным зеркалом для человечества, побуждающим остановиться и задуматься о том, что мы творим с Землёй. И что мы теряем...», – говорит фотограф.

Официальное открытие выставки «Тибет» состоится в «Мире забытых вещей» 22 сентября в 15:00. Увидеть работы Елены Белозоровой можно будет до 15 ноября. Возрастное ограничение: 6+.

Вологодский музей-заповедник



ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Ночь искусств 2018
Запись на экскурсии
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Качество услуг
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области
Противодействие коррупции