Конгресс OIDFA: итоги и впечатления
Конгресс OIDFA: итоги и впечатления
Сроки проведения: с 20.08.2018 - 20.08.2019
Место проведения: {location}
С 9 по 11 августа вологодское кружево из фондов Вологодского государственного музея-заповедника было представлено на конгрессе Международной организации игольного и коклюшечного кружева. За несколько дней стенд музея вызвал у зрителей множество положительных отзывов.

Вологодскую область на конгрессе представляли генеральный директор Вологодского государственного музея-заповедника Юлия Евсеева, заведующая Музеем кружева Наталия Боева и научный сотрудник Музея кружева Мария Чистякова. Ими был организован выставочный стенд, который презентовал участникам конгресса лучшие образцы вологодского кружева. По словам сотрудников музея, посетителей удивляли особая красота кружева, узоры и масштаб произведений. Те, кому в особенности полюбилось вологодское кружево, могли унести его с собой на открытках: на них были изображены два из самых значимых произведений – «Святыни Вологды» и «Поющее дерево».

Стенд Вологодского музея-заповедника особенно впечатлил всех участников, поэтому Совет OIDFA решил рассмотреть заявку на проведение Конгресса в 2022 году в Вологде.



«На конгрессе было много кружевниц из разных стран. Были участницы, которые приезжали в Вологду на наш фестиваль Vita Lace, а также те, кто участвовали в международном конкурсе "Кружевная чудо-птица". К кружевным птичкам тоже был особый интерес, мы в отдельности рассказывали и про этот проект», – поделилась Мария Чистякова.







Вологодский музей-заповедник




ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Научно-практическая конференция 2018
Музеи и коллекционеры
Запись на экскурсии
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Качество услуг
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области