Более четырёх тысяч человек увидели музейные метаморфозы
Более четырёх тысяч человек увидели музейные метаморфозы
Сроки проведения: с 21.05.2018 - 21.05.2018
Место проведения: {location}
В прошлую субботу, 19 мая, в Вологодском государственном музее-заповеднике состоялась долгожданная акция «Ночь музеев». Несмотря на погодные условия, музейные площадки приняли более четырёх тысяч вологжан и гостей города.

Ни одна программа не осталась без внимания посетителей. На «Звучание Вологды», сеансы которой проходили в Юго-Западной башне каждые 20 минут, пришли около 930 человек. Программа «Игра теней» также стала одной из самых популярных: её посетили более 700 человек. Организаторам пришлось сделать дополнительный сеанс: под конец «Ночи музеев» количество желающих познакомиться с историей театра теней и увидеть настоящую постановку в этом жанре не убывало. В художественном отделе самыми популярными стали мастер-классы от мастеров студии «Вологодские росписи», а также программа «Хорошо да ладно», где Екатерина Куваева рассказывала гостям о вологодском говоре, народных традициях и сама исполняла песни и сказки.

«Практически каждый, кто побывал в кремле, приходил и к нам в Музей кружева. Особенно большой поток людей был с 21:00 до 22:00 часов. Большой ажиотаж и отличные отзывы были на программе "Из истории госбанка": пришлось делать дополнительные сеансы», – рассказала заведующая Музеем кружева Наталия Боева.

В этом году к «Метаморфозам» Вологодского музея-заповедника присоединилась Вологодская областная картинная галерея: Шаламовский дом около кремля также посетили множество участников «Ночи музеев – 2018».

Вологодский музей-заповедник

ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Ночь искусств 2018
Запись на экскурсии
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Качество услуг
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области
Противодействие коррупции