В музее презентуют кружевное панно «Спаси и сохрани»
В музее презентуют кружевное панно «Спаси и сохрани»
Сроки проведения: с 13.02.2018 - 13.02.2018
Место проведения: {location}
В эту пятницу в главной галерее Музея кружева состоится презентация нового кружевного произведения Галины Никитичны Мамровской. Панно «Спаси и сохрани» посвящено прошедшему году экологии.

Галина Никитична – выдающийся художник по кружеву, обладатель двух золотых медалей выставки ВДНХ. Созданные ею кружевные изделия хранятся в музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Кириллова, Череповца, Сыктывкара, Сумы.

Ярко проявляется талант художника и в работах последних лет. Так, кружевное панно «У озера. Ферапонтово» стало победителем конкурса проектов на соискание грантов на создание уникальных произведений  кружева в 2011 году, а  панно «Олимпийский огонь Победы» признано лучшим по итогам конкурсной выставки «Кружево Олимпа» II Международного фестиваля кружева «Vita Lace» в 2014 году.

Идея создания кружевного панно «Спаси и сохрани» возникла у Галины Никитичны Мамровской ещё летом 2016 года, а работы над его созданием шли на протяжении 2017-го года. За достаточно короткое время кружевницам удалось воплотить замысел художника.

«Спаси и сохрани» – это своеобразный призыв оглянуться вокруг и прочувствовать красоту, гармонию и многообразие мира. В изделии отразилась и безграничная любовь художника к Вологде, к её природе и архитектуре. И вновь, как и во многих других работах художника, центральным для этого панно становится образ храма.

Презентация уникального кружевного панно состоится в пятницу 16 февраля в 16:00 в главной галерее Музея кружева.

Вологодский музей-заповедник




ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Ночь искусств 2018
Запись на экскурсии
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Качество услуг
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области
Противодействие коррупции