В музее прошла методическая учёба по работе с людьми с инвалидностью
В музее прошла методическая учёба по работе с людьми с инвалидностью
Сроки проведения: с 09.02.2018 - 09.02.2018
Место проведения: {location}
В четверг научные сотрудники Вологодского музея-заповедника задали интересующие их вопросы  председателю всероссийского общества инвалидов города Вологды Екатерине Щекотуровой.

Речь шла обо всех категориях инвалидности.  Работникам музея рассказали, как лучше обращаться к человеку с  теми или иными особенностями и предлагать ему помощь. Также экскурсоводов интересовало, как максимально донести информацию людям с инвалидностью, какие средства могут в этом помочь, какой должен быть размер экскурсионной группы. Например, оказалось, что в Вологде очень маленький процент слабовидящих и незрячих людей, которые используют шрифт Брайля. Более того, чаще всего его используют люди с одновременным нарушением и зрения, и слуха. Сегодня актуальнее и доступнее для людей с особенностями зрения обычные объёмные буквы.   

«Главное для такого человека – общение. Даже если помещение будет оборудовано максимально комфортно, он не почувствует этой доступной среды, если нет доброго, человеческого отношения», – такими словами завершила продолжительную беседу с сотрудниками Екатерина Щекотурова.

Методическая учёба была организована для тех сотрудников, которые проводят экскурсии в Музее кружева. Это не последний инструктаж для работников Вологодского музея-заповедника. 22 марта планируется провести подобную учёбу для администраторов, смотрителей,  кассиров, а также для научных сотрудников, которые проводят экскурсии по другим экспозициям музея.

Вологодский музей-заповедник





ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Научно-практическая конференция 2018
Ночь искусств 2018
Запись на экскурсии
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Качество услуг
Научно-практическая конференция 2018
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Департамент культуры и туризма Вологодской области