В художественном отделе Вологодского кремля состоялась презентация проекта Алекса Долля «Цветы»
В художественном отделе Вологодского кремля состоялась презентация проекта Алекса Долля «Цветы»
Сроки проведения: с 24.10.2017 - 24.10.2018
Место проведения: {location}
О проекте «Цветы», творцом и вдохновителем которого стал российско-швейцарский художник Алекс Долль, рассказал сам автор

В 2017 году в Вологде с успехом уже прошла одна из выставок художника. Серия работ «Виды Лихтенштейна» («Ansichten von Liechtenstein»), представленных в областной столице, была посвящена одному из самых маленьких мировых государств и объединила около двух десятков живописных и графических работ с видами княжества. Художник выбрал яркие краски, чтобы передать архитектурные и ландшафтные особенности небольшого европейского государства.

Очередной проект Алекса Долля посвящён цветам, и это не просто визуальные воплощения красоты. Художник в своих подходах к творчеству более всего ценит свободу, эксперимент и новаторство, поэтому работает, непрестанно меняя стили и жанры, форматы произведений и технику их создания. Художник не устает экспериментировать и создавать что-то необычное и новое. Проект «Цветы» объединил, помимо живописи, музыку и танец, высокую моду и эксклюзивные ароматы. 

Это история художника, который заново обретает себя и находит тот свет, которого ему недоставало. А светоносный источник никуда не исчезал, а лишь переродился — и нужна была смелость, чтобы вновь его отыскать. «Цветы» Алекса Долля – оркестр большого мира, где необыкновенные соцветия, оторванные от конкретного цветка, превращаются в россыпь красоты.

Красота не просто удваивается, а перетекает, пульсирует и движется. Цветы с холстов плавно перетекают в окружающий мир вещей, расцвечивая одежду, манекены, предметы быта. Для художника нет никаких преград, поэтому рисует он практически на всем, на чем можно рисовать. Тем более если речь идет об эксклюзивных вещах, таких как дизайнерские платки из натурального шелка, кашемира и льна от Radical chic.

Самовыражение в высоком искусстве ароматов – еще одна сущностная грань уникального проекта «Цветы». Это не случайно, ведь сегодня парфюмерия занимает достойное место среди других искусств. Тот, кто ценит высокое качество ароматов, мастерское исполнение флаконов, знает такие имена, как Мартина Микаллеф и Джеффри Ньюман. Это супружеская пара, которая основала в середине девяностых годов двадцатого столетия в одном из самых красивых и романтичных мест Франции – Cote d’Azur ныне признанную и очень популярную во всем мире парфюмерную линию – M. Micallef. Специально для нового проекта Алекса Долля компания M. Micallef создает пять неповторимых ароматов, созвучных живописно-музыкальным граням проекта. Именно поэтому, как признался сам автор, его картины обладают неповторимым ароматом.

В этом диалоге между различными видами искусства одно перетекает в другое, обновляется и в то же время остаётся самим собой, остаётся живым источником человеческих чувств, образов, высоких духовных ценностей. Проект Алекса Доля «Цветы» – это целый мир бесконечного расцвета эмоций, гармонии и красоты, где цветок – символ зыбкости всего преходящего, благодаря которому, в целом, приходит понимание того, что мир надо беречь.

Во время презентации участники услышали музыкальные композиции в исполнении одного из лучших оперных дуэтов Москвы Марии Гридневой (сопрано) и Виталия Макаренко (баритон), исполнители являются выпускниками Российской академии музыки им. Гнесиных.

Вологодский музей-заповедник по информации искусствоведа Юлии Горельковой

Музейный пиар
ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Запись на экскурсии
Площадка Дошколёнок
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Форум Санкт-Петербург
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Госуслуги