Бренд Ulyana Sergeenko стал участником III Международного фестиваля «Vita Lace»
Бренд Ulyana Sergeenko стал участником III Международного фестиваля «Vita Lace»
Сроки проведения: с 21.06.2017 - 21.06.2019
Место проведения: {location}
За пять лет существования бренда Ульяна Сергеенко наладила производственную связь со многими мастерскими и ателье народных ремёсел по всей России

Ткацким традициям кружевоплетения, таким как вологодское и елецкое кружево, в коллекциях бренда уделяется особенное внимание. Елецкое и вологодское кружевоплетение – невероятно трудоемкие ремесла. На создание таких изделий требуются многие месяцы работы мастериц, плетущих кружево на коклюшках по технологиям XVII-XVIII веков.

Модный дом Ulyana Sergeenko зачастую интерпретирует узоры традиционного кружевоплетения по мотивам коллекции – например, для сезона осень-зима 2014/2015 узоры елецкого кружевоплетения были вдохновлены полотнами художницы Натальи Гончаровой, а для коллекции весна-лета 2016 за основу узора были взяты изображения пикселей, отсылающие к самому началу эры видео-игр.

Бренд Ulyana Sergeenko известен звездам мирового уровня: в нарядах из елецкого кружева появлялись певица Зендая, актрисы Кейт Хадсон и Керри Вашингтон, модель Наталья Водянова, а в перелине из вологодского кружева в одном из своих клипах появилась певица Бейонсе.

Выставка бренда Ulyana Sergeenko будет работать в Музее кружева на протяжении всего фестиваля и завершит свою работу 8 августа.

По информации PR-отдела Ulyana Sergeenko в Москве

Ярмарка Сотворённая радость
ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Запись на экскурсии
Площадка Дошколёнок
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Качество услуг
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35