Цыганский джаз на VII фестивале традиционной американской музыки послушали более полутора тысяч человек
Цыганский джаз на VII фестивале традиционной американской музыки послушали более полутора тысяч человек
Сроки проведения: с 18.07.2016 - 18.07.2017
Место проведения: {location}
Участников калифорнийской музыкальной четвёрки под руководством Гонзало Бергара вологжане не отпускали со сцены после двухчасовых концертов ни на одной из площадок. Слушатели стоя аплодировали джазменам

В Консисторском дворике Вологодского кремля приобщились к американской музыке более восьмисот вологжан, в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике оценили цыганский джаз около четырёхсот жителей города и туристов, а в музее «Семёнково» на концерт акустического квартета собрались чуть более трёхсот гостей. 

«Для каждой из фестивальных площадок участники квартета придумали свою программу. Конечно, некоторые композиции повторялись, но в целом репертуар акустического квартета в каждый из трёх дней был особенным», – отмечает куратор фестиваля в Вологодском музее-заповеднике Екатерина Мазилова.

Цыганский джаз – это новое для вологжан направление в фестивальном репертуаре. Наряду с джаз-мануш жители области слушали блюграсс, конхунто, американский блюз и зайдеко. В музыкальной игре квартета прослеживаются нотки из репертуара основателя этого направления – «Великого Джанго» (Джанго Рейнхардта). Сам же лидер четвёрки Гонзало Бергара отмечает, что некоторые композиции последнего совместного альбома были написаны под влиянием стиля Джимми Хендрикса.

На память о поездке в Вологду музыканты увезли с собой набор книг о вологодских брендах и достопримечательностях и большой концертный баннер из Вологодского кремля. VII фестиваль традиционной американской музыки стал предпоследним мероприятием календарного Фестивального лета в областной столице.

Запись на экскурсии
Огни ночной Вологды
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Форум Санкт-Петербург
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Культура.РФ
Информация для граждан
Хисторимэпс35
Защита персональных данных
Документы
Противодействие коррупции
Оценка труда. Документы
Анкета получателя услуг учреждений культуры
Госуслуги