Услуги музея / Школьные занятия и абонементы
КАК ВЫБРАТЬ ШКОЛЬНЫЙ АБОНЕМЕНТ В МУЗЕЕ?

Абонементы Вологодского кремля
Абонементы и занятия в музее «Вологда на рубеже XIX-XX веков»

Ни для кого не секрет, что в школе много задают и что, помимо школы, родители устраивают своих детей во всевозможные кружки-секции, не оставляя ученикам времени для себя. Не всегда посещение дополнительных занятий даёт тот «выхлоп», который ждут и родители, и, в первую очередь, дети. Школьный абонемент в музее – это разумное сочетание полезного и интересного в учебном процессе. Вологодский государственный музей-заповедник предлагает несколько вариантов системного посещения музея в течение учебного года. На что же ориентироваться при выборе наполнения школьного музейного абонемента?

Возраст – главный критерий
Абонементы музея для школ делятся по возрастному принципу. Это системные занятия, предназначенные для младшей школы, для среднего звена и для старшеклассников. Наполнение занятий напрямую зависит от школьной программы, психологических характеристик учеников разных возрастов.

Чем живет ваш ребёнок?
Возрастной критерий выявит для вас целый спектр занятий, объединенных в абонементы. В каждом абонементе сохраняется разнообразие форм взаимодействия со школьниками. Конечно, наполнение занятий в основном историческое и краеведческое, но есть несколько направлений, которые помогут вам выбрать окончательный вариант музейных посещений. Если ваш ребёнок интересуется литературой или музыкой – ему будет интересно узнать об этом больше на занятиях в музее «Литература. Искусство. Век XX». Если юный исследователь готов слушать часами о природе – остановитесь на абонементе, где основа – рассказы о флоре и фауне области. Прислушайтесь к вашему школьнику, понаблюдайте за ним.

Класс – это маленький коллектив
Конечно, школьные преподаватели учтут пожелания – ваши и вашего ребенка – при выборе абонемента, но класс – это маленький коллектив со своими решениями, иерархией и структурой. Если все выбрали абонемент, связанный с историей кремля, а ваш ребёнок настаивает на занятиях на тему живописи, то просто расскажите ему, что развиваться разносторонне – весело и интересно. А сами, зная желания своего школьника, сводите его в музей в индивидуальном порядке. И поверьте, он будет вам благодарен.

Опираясь на мнение тех, кто уже посещал абонементы, буквально вырос на них, можно сказать точно: знания, приобретенные в музее, остаются с вами надолго. И, думается, замечательно знать о своем крае немного больше уже в самом раннем возрасте. Откройте для себя музей – станьте его постоянным посетителем!
Музейный пиар
ГОСУСЛУГИ В КРЕМЛЕ
Запись на экскурсии
Площадка Дошколёнок
Культура.РФ
Семёнково: архитектурно-этнографический музей Вологодской области
Право на судьбу
Форум Санкт-Петербург
Вологодский Софийский собор Виртуальный проект «Вологодский Софийский собор»
Хисторимэпс35
Госуслуги